Torta alle carote

Torta alle carote

A questa ricetta sono affezionatissima. La cucinavo sempre quando i bambini erano piccoli ed è stata la prima torta di compleanno di mio figlio minore.

Ingredienti

  • 325 gr di carote 
  • 165 gr di olio di semi 
  • 200 gr zucchero 
  • 175 gr di farina 
  • 3 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • La scorza di un limone grattugiato o aroma naturale di limone 
  • 350 g di formaggio spalmabile 
  • 120 g di zucchero a velo 
  • Aroma naturale d’arancia

Torta alle carote

Speliamo le carote e tritiamole finemente. 

In un a terrina montiamo per almeno 5 min le uova e lo zucchero, successivamente aggiungiamo a filo l’olio, l’aroma di limone o la buccia di un bel limone grande (non trattato, mi raccomando)!

Successivamente con una frusta a mano incorporiamo la farina e il lievito, precedentemente setacciati insieme. 

Una volta incorporata la farina, aggiungiamo le carote grattugiate precedentemente. A questo punto imburriamo e infariniamo uno stampo da 22/24 cm di diametro, versiamo il composto e cuociamo in forno caldo a 180° per 40/45 min.

Mentre la torta è in forno, prepariamo il frosting: mettiamo in una terrina il formaggio spalmabile (tipo Philadelphia), lo zucchero a velo e aggiungiamo qualche goccia di aroma naturale all’arancia.

Quando la torta sarà tiepida, possiamo spalmare sopra il frosting, ed è pronta!

Altre risorse utili

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