Torta alle carote
A questa ricetta sono affezionatissima. La cucinavo sempre quando i bambini erano piccoli ed è stata la prima torta di compleanno di mio figlio minore.
Ingredienti
- 325 gr di carote
- 165 gr di olio di semi
- 200 gr zucchero
- 175 gr di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- La scorza di un limone grattugiato o aroma naturale di limone
- 350 g di formaggio spalmabile
- 120 g di zucchero a velo
- Aroma naturale d’arancia
Torta alle carote
Speliamo le carote e tritiamole finemente.
In un a terrina montiamo per almeno 5 min le uova e lo zucchero, successivamente aggiungiamo a filo l’olio, l’aroma di limone o la buccia di un bel limone grande (non trattato, mi raccomando)!
Successivamente con una frusta a mano incorporiamo la farina e il lievito, precedentemente setacciati insieme.
Una volta incorporata la farina, aggiungiamo le carote grattugiate precedentemente. A questo punto imburriamo e infariniamo uno stampo da 22/24 cm di diametro, versiamo il composto e cuociamo in forno caldo a 180° per 40/45 min.
Mentre la torta è in forno, prepariamo il frosting: mettiamo in una terrina il formaggio spalmabile (tipo Philadelphia), lo zucchero a velo e aggiungiamo qualche goccia di aroma naturale all’arancia.
Quando la torta sarà tiepida, possiamo spalmare sopra il frosting, ed è pronta!