Plumcake con gocce di cioccolato

Plumcake con gocce di cioccolato

Una ricetta facile per preparare la merenda insieme ai bambini.

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 230 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte di mandorla
  • 50 gr di olio di semi
  • 2 mele bio
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • Mezza bustina di lievito in polvere

Plumcake con gocce di cioccolato

Sbattiamo l’uovo con lo zucchero, quindi aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, il latte e l’olio, mescolando molto bene.

Preriscaldiamo il forno a 180º.

Sbucciamo e tagliamo la mela a cubetti, e aggiungiamola al composto. Infariniamo le gocce di cioccolato e aggiungiamo anche quelle all’impasto, mescolando ancora un po’. 

Foderiamo uno stampo per plumcake da 25-30 cm con della carta forno quindi versiamo l’impasto e inforniamo a 180º per almeno 45-50 minuti, in forno statico. 

Lasciamo raffreddare e accompagniamolo con un bicchiere di latte alle mandorle. I bambini sicuramente apprezzeranno!

Altre risorse utili

Torna in alto