Plumcake con gocce di cioccolato
Una ricetta facile per preparare la merenda insieme ai bambini.
Ingredienti
- 250 gr di farina integrale
- 230 gr di zucchero di canna integrale
- 1 uovo
- 200 ml di latte di mandorla
- 50 gr di olio di semi
- 2 mele bio
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- Mezza bustina di lievito in polvere
Plumcake con gocce di cioccolato
Sbattiamo l’uovo con lo zucchero, quindi aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, il latte e l’olio, mescolando molto bene.
Preriscaldiamo il forno a 180º.
Sbucciamo e tagliamo la mela a cubetti, e aggiungiamola al composto. Infariniamo le gocce di cioccolato e aggiungiamo anche quelle all’impasto, mescolando ancora un po’.
Foderiamo uno stampo per plumcake da 25-30 cm con della carta forno quindi versiamo l’impasto e inforniamo a 180º per almeno 45-50 minuti, in forno statico.
Lasciamo raffreddare e accompagniamolo con un bicchiere di latte alle mandorle. I bambini sicuramente apprezzeranno!
Altre risorse utili
Focaccine di mais (arepas)
Focaccine di mais (arepas) – Le focacce di mais che prepareremo oggi prendono spunto dalle Arepas venezuelane