Pasta fresca
Una ricetta super facile per preparare la pasta fresca insieme ai bambini.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 130 ml di acqua tiepida
- 10 g di olio d’oliva
- 1 cucchiaino raso di sale
Pasta fresca
Lavoriamo insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Potremmo aggiungere all’impasto della curcuma, o dello zafferano, per aromatizzare la nostra pasta. Creiamo un panetto e lasciamolo riposare in frigo per una quindicina di minuti.o fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti della ciotola.
Togliamolo dal frigo e stendiamo il panetto con un matterello. Ricordate di aggiungere un po’ di farina nel piano di lavoro e sul matterello!
Quando avremo una sfoglia di circa 2 mm, tagliamola a nostro piacere. Potremmo realizzare degli spaghetti, o delle conchigliette, ciò che più ci piace.
Cuociamo la pasta in acqua salata bollente per circa 3 minuti e condiamola a piacere.