Pasta fresca

Pasta fresca fatta in casa

Una ricetta super facile per preparare la pasta fresca insieme ai bambini.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 130 ml di acqua tiepida
  • 10 g di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale

Pasta fresca

Lavoriamo insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Potremmo aggiungere all’impasto della curcuma, o dello zafferano, per aromatizzare la nostra pasta. Creiamo un panetto e lasciamolo riposare in frigo per una quindicina di minuti.o fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti della ciotola.

Togliamolo dal frigo e stendiamo il panetto con un matterello. Ricordate di aggiungere un po’ di farina nel piano di lavoro e sul matterello!

Quando avremo una sfoglia di circa 2 mm, tagliamola a nostro piacere. Potremmo realizzare degli spaghetti, o delle conchigliette, ciò che più ci piace. 

Cuociamo la pasta in acqua salata bollente per circa 3 minuti e condiamola a piacere.

Altre risorse utili

Torna in alto