Paninetti integrali

Paninetti integrali

Questi paninetti son ideali per essere farciti.

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 250 gr di farina manitoba
  • 200 gr di acqua tiepida
  • 25 gr di zucchero
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 16 gr di lievito di birra fresco
  • Semi misti

Paninetti integrali

Sciogliamo il lievito in un bicchiere con 200 gr acqua tiepida, quindi in una ciotola uniamo le farine, l’uovo, l’olio e infine il lievito.

Misceliamo gli ingredienti e poi impastiamo con le mani, aggiungendo il sale. Formiamo una palla omogenea e lasciamola nella ciotola infarinata, coperta con della pellicola di cera d’api (va bene anche pellicola normale) e lasciamo riposare per un’ora, fino a che avrà raddoppiato il volume.

Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in panetti che modelleremo a forma di pallina. Appoggiamoli quindi ben distanziati su una teglia coperta da carta forno e copriamo di nuovo il tutto con la pellicola,. Lasciamo lievitare per un’altra ora.

Trascorso questo tempo togliamo la pellicola, spennelliamo i paninetti con il tuorlo d’uovo e spolveriamoli con i semi misti. Inforniamo a 200º per circa 20 minuti.

Altre risorse utili

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