Paninetti integrali

Questi paninetti son ideali per essere farciti.
Ingredienti
- 250 gr di farina integrale
- 250 gr di farina manitoba
- 200 gr di acqua tiepida
- 25 gr di zucchero
- 40 gr di olio di semi di girasole
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 16 gr di lievito di birra fresco
- Semi misti
Paninetti integrali
Sciogliamo il lievito in un bicchiere con 200 gr acqua tiepida, quindi in una ciotola uniamo le farine, l’uovo, l’olio e infine il lievito.
Misceliamo gli ingredienti e poi impastiamo con le mani, aggiungendo il sale. Formiamo una palla omogenea e lasciamola nella ciotola infarinata, coperta con della pellicola di cera d’api (va bene anche pellicola normale) e lasciamo riposare per un’ora, fino a che avrà raddoppiato il volume.
Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in panetti che modelleremo a forma di pallina. Appoggiamoli quindi ben distanziati su una teglia coperta da carta forno e copriamo di nuovo il tutto con la pellicola,. Lasciamo lievitare per un’altra ora.
Trascorso questo tempo togliamo la pellicola, spennelliamo i paninetti con il tuorlo d’uovo e spolveriamoli con i semi misti. Inforniamo a 200º per circa 20 minuti.
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