La sana alimentazione secondo Rudolf Steiner

facendo il pane

La sana alimentazione secondo Rudolf Steiner

Quali sono i pilastri su cui si basa la teoria dell’alimentazione antroposofica e l’aspetto spirituale del cibo.

Le premesse sull'alimentazione antroposofica

Secondo Rudolf Steiner, filosofo e pedagogo austriaco, quando pensiamo all’alimentazione dobbiamo considerare che essa ha un impatto non solo sul corpo fisico, ma anche sull’anima e sullo spirito dell’uomo.

L’alimentazione non dovrebbe quindi limitarsi all’aspetto fisico dei cibi, ma dovrebbe includere anche l’aspetto spirituale e sottile. Steiner credeva che l’energia spirituale del cibo potesse influenzare positivamente la salute e il benessere dell’uomo, e che la preparazione e la cottura dei cibi fossero fondamentali per preservarne le proprietà spirituali.

Le teorie di Rudolf Steiner sull’alimentazione si basano su alcune premesse; riassumiamole.

Per continuare a leggere hai bisogno di un'iscrizione.

Iscriviti o entra nel tuo account:

Le ultime risorse

Torna in alto