Focaccia senza glutine

Focaccia senza glutine

Una ricetta facile per preparare una merenda salata insieme ai bambini.

Ingredienti

  • 300 gr di patate
  • 250 gr di farina di riso
  • 40 gr di farina di tapioca
  • 6 gr di lievito di birra fresco
  • 145 gr d’acqua tiepida
  • 7 gr di sale fino
  • 20 gr di olio d’oliva
  • Rosmarino
  • Sale grosso

Focaccia senza glutine

Come prima cosa dobbiamo lessare le patate per circa 20 minuti. Poi le schiacciamo in una ciotola e le lasciamo intiepidire. 

Versiamo l’acqua tiepida a temperatura ambiente in un contenitore, aggiungiamo il lievito fresco e mescoliamo fino a che non si sarà sciolto. 

Quando le patate saranno tiepide, uniamo la farina di riso e quella di tapioca. Aggiungiamo l’acqua in cui abbiamo disciolto il lievito e iniziamo a impastare con le mani.

Quando avremo ottenuto un composto uniforme, uniamo il sale e l’olio. Impastiamo fino a che tutto non sarà ben assorbito. 

Copriamo con la pellicola per alimenti (io utilizzo quella di cera d’api) e lasciamo lievitare per circa 2 ore. Trascorse le due ore, ungiamo uno stampo da 24 cm e versiamo l’impasto. Facciamo una leggera pressione con le mani in modo da stenderlo in maniera uniforme in tutta la teglia.

Versiamo a filo un po’ d’olio e farciamo con del rosmarino e del sale grosso.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti.

Altre risorse utili

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