Crepes di avena

Crepes

Avete mai provato a fare le crepes?

Ingredienti

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 250 gr di farina di avena
  • 500 gr di latte intero a temperatura ambiente (io a volte utilizzo anche il latte vegetale)
  • Burro

Crepes di avena

Poniamo le uova in una ciotola capiente, versiamo il latte a temperatura ambiente e mescoliamo con la frusta per  amalgamare gli ingredienti.

Aggiungiamo la farina di avena poco alla volta, in modo da creare un composto liscio e senza grumi. 

Ora ungiamo con il burro una padella antiaderente.
Scaldiamola per bene e poi versiamo mezzo mestolo di pastella. Distribuiamo bene il composto ruotando la padella fino a distribuire il composto uniformemente.

Si consiglia di eseguire questa operazione molto in fretta, perché la pastella cuoce rapidamente.

Cuociamo a fuoco medio basso per circa 1 minuto finché la crepe non si rassoderà staccandosi dal fondo. A questo punto giriamola con una spatola e proseguiamo la cottura anche dall’altra parte per 1 minuto. Togliamo dal fuoco e farciamo come desideriamo, dolci o salate!

Altre risorse utili

Torna in alto