Crepes di avena
Avete mai provato a fare le crepes?
Ingredienti
- 3 uova a temperatura ambiente
- 250 gr di farina di avena
- 500 gr di latte intero a temperatura ambiente (io a volte utilizzo anche il latte vegetale)
- Burro
Crepes di avena
Poniamo le uova in una ciotola capiente, versiamo il latte a temperatura ambiente e mescoliamo con la frusta per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungiamo la farina di avena poco alla volta, in modo da creare un composto liscio e senza grumi.
Ora ungiamo con il burro una padella antiaderente.
Scaldiamola per bene e poi versiamo mezzo mestolo di pastella. Distribuiamo bene il composto ruotando la padella fino a distribuire il composto uniformemente.
Si consiglia di eseguire questa operazione molto in fretta, perché la pastella cuoce rapidamente.
Cuociamo a fuoco medio basso per circa 1 minuto finché la crepe non si rassoderà staccandosi dal fondo. A questo punto giriamola con una spatola e proseguiamo la cottura anche dall’altra parte per 1 minuto. Togliamo dal fuoco e farciamo come desideriamo, dolci o salate!