Per prima cosa realizziamo la colla artigianale. Sbattiamo la farina, il sale e l’acqua. Poniamo il composto in un pentolino e riscaldiamo a fuoco basso fino all’ebollizione. Continuiamo a cuocere per circa 5 minuti, fino a quando la consistenza non sia abbastanza pastosa. Togliamo la colla dal fuoco e se vogliamo aggiungiamo qualche goccia di olio essenziale.
01. Copriamo ora la ciotola con la pellicola trasparente.
02. Strappiamo delle strisce di carta di giornale (o carta velina) e impiliamole.
03. Diamo un primo strato di colla con un pennello alla ciotola. Riponiamo la colla in un piatto e immergiamoci le strisce prima di attaccarle alla ciotola. Possiamo in alternativa utilizzare un pennello.
04. Realizza tanti strati, in modo che il cestino sia più resistente.
05. Lasciamo asciugare per qualche giorno e poi stacchiamo la ciotola.
06.– Stacchiamo delicatamente la carta trasparente dal nostro cestino.
07. Ritagliamo bene il bordo.
08. Io consiglio di utilizzare della carta colorata negli ultimi strati. In caso contrario, una volta asciutto, potremmo colorare il cestino con delle tempere e decorare a nostro piacere.
Se vogliamo utilizzare il cesto nella “caccia alle uova” possiamo effettuare dei fori laterali e inserire un cordino di lana, realizzando così il manico del nostro cestino.