Banana Pancake
Oggi vi svelo una mia ricetta, facile e veloce, per fare i pancake alla banana, senza l’uovo.
Ingredienti
- 1 banana
- 110 ml di latte vegetale (consiglio il latte di miglio)
- 100 gr di farina
- ½ cucchiaino di bicarbonato
Banana Pancake
In una ciotola schiacciamo bene la banana. Versiamo poi il latte e infine la farina con il bicarbonato.
Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente con un po’ d’olio (io utilizzo l’olio di cocco). Quando la padella è ben calda, versiamo un mestolo del nostro composto e cerchiamo di spargerlo bene dandogli una forma rotonda.
Quando in superficie iniziano a vedersi le prime bollicine d’aria, e il composto si è rappreso, giriamo il pancake dall’altro lato e cuociamo per un minuto.
Con le dosi che vi ho scritto usciranno più o meno 6 pancake, squisiti, da condire con sciroppo d’acero o d’agave, oppure creme di arachidi o di nocciole; ma non solo dolce. Potremmo accompagnarlo con un avocado ben maturo!
Buon appetito.
Altre risorse culinarie
Focaccine di mais (arepas)
Focaccine di mais (arepas) – Le focacce di mais che prepareremo oggi prendono spunto dalle Arepas venezuelane